А ЧУДАКОВ ЛОЖИТСЯ МГЛА НА СТАРЫЕ СТУПЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А ЧУДАКОВ ЛОЖИТСЯ МГЛА НА СТАРЫЕ СТУПЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И дед в сотый раз застывал с разведенными рукам перед таинством Природы. Подходит Пушкин к магазину…. Там, где было повыше, на лужайках перед домами рано вылезала чистая шелковистая травка-конотопка, на ней лежали по выходным и взрослые, и даже белые рубахи не зеленились. Дыню — только десертной ложкой. Воспитанница института благородных девиц. Отец снова уехал в областной центр, с дедом не попрощавшись. Антон и взрослым никогда не болел, и первая жена, часто хворавшая, в том его упрекала:

Добавил: Kigarg
Размер: 60.81 Mb
Скачали: 62719
Формат: ZIP архив

Она и питается нектаром.

О книге «Ложится мгла на старые ступени»

Средний брат принадлежал когда-то к рабочей оппозиции, о чём честно писал во всех анкетах. Из всех новых административных насельников интеллигенция, по наблюдениям Антона, ощущала себя наименее несчастной, хотя ее положение было хуже, чем у кулаков, старе или корейцев: Какой роскошный, богатый, настоящий русский язык!

Судья-доброволец проверил, на одной ли линии установлены локти. С удовольствием бы слушал. Был он девятьсот пятого года рождения.

И появись еще куча исследований — уточняющих, опровергающих, — пугачевщина в сознании нации навсегда останется такою, какой изображена в этой повестушке.

1. Армреслинг в Чебачинске

Антон спросил у деда, тот долго смеялся, вытирая слезы, и позвал смеяться бородатого старика, бывшего дьякона, которого бабка кормила на кухне затирухой, но все же объяснил и добавил, что Сергий теперь уже не местоблюститель патриаршего престола, а патриарх.

Воробей подпрыгивал, подавал их палачам и чирикал: Дальше дорога лежала мимо школы — тоже бывшего дома Сапогова. Дед аккуратно повесил на спинку стула чёрный пиджак английского бостона, оставшийся от тройки, сшитой ещё перед первой войной, дважды лицованный, но всё ещё смотревшийся было непостижимо: Отец отвел Ступеени в сторону. Хомут в своем рабочем положении, то есть клещевиной вниз, не налезает на конскую голову.

  КАПИТАН МОРГАНА И ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ложится мгла на старые ступени

Через два года он уже считался кулаком. В предбаннике отдыхали после парилки парились жестоко, до морока, выскакивали, как из преисподнейпомывшись, долго сидели в чистых кальсонах, попивая клюквенный морс.

Но в последнее время дед слушался только младшую, ее не было, к врачу не пошел — в девяносто три ходить по врачам глупо, а ногу показывать перестал, говоря, что все прошло. И у какого мерзавца поднялась на нее рука?.

Дед смеялся и не верил.

Журнальный зал

Центральное слово составилось из стихов: В доколумбовой Америке не было пчёл — их завезли европейские поселенцы; слона нельзя было застрелить из ненарезного ружья — только из винтовки, с её изобретеньем для гигантов настали плохие времена; число особей мушек во всяком их рое над озером Виктория превышает число. Сидела необычайно прямо, как из всех женщин мира сидят только выпускницы институтов благородных девиц.

Дельфин рассказывает про свою детскую книгу стихов. Пострадавший, дабы не подымать шуму, в больницу не обратился, а вилы были в навозе, через неделю он умер от общего сепсиса — пенициллин в этих местах появился только в середине пятидесятых.

Дядя Лёня, обычно глядевший в землю, вскинул голову, что-то хотел сказать, сатрые снова опустил голову, на глазах показались слёзы. Но теперь, побывав и в других столицах, он говорил: В телятнике они прожили два года, пока любвеобильного заведующего не пырнула вилами-трёхрожками возле навозной кучи новенькая доярка — чеченка.

  ISPRING QUIZ MAKER 8 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Журнальный зал: Знамя, №10 — Александр Чудаков — Ложится мгла на старые ступени

Но много позже Антон узнал, что великий буддолог академик Щербатской, умерший в Боровом, незадолго до смерти читал лекцию, где в числе прочего говорил о левитации; до августа сорок пятого в том же Боровом жил кораблестроитель академик Крылов — необыкновенный знаток русской обсценной лексики он считал, что подобные выражения у матросов английского торгового флота знамениты краткостью, но у русских моряков превосходят их выразительностью.

Силен проснулся, вырвал у него урну и потопил свое горе в остатках вина. После острокаменной дороги с Сопки или надречных склонов с жёстким послепокосным пырейным остьем, колючим молочаем или целых плантаций крапивы клич звучал: Воспоминания о войне людей реальных, которых она перемолола и выплюнула как-то жить. Подначитавшись брошюр, Антон заявил: Грустные ивы склонились к пруду. К чему ставить человека в неловкое положение.

После обеда, когда дед отдыхал, Антон забирался к нему на широкий топчан. Профессор Троицкий, ученик Семенова—Тянь—Шанского, утверждал, что знает, как это произошло: