ЛАГЕРЛЕФ С ЧУДЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НИЛЬСА С ДИКИМИ ГУСЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛАГЕРЛЕФ С ЧУДЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НИЛЬСА С ДИКИМИ ГУСЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И рука, которую он ущипнул, болела по-настоящему. Нильс и сам боялся пошевельнуться. Она сидела на сосне перед дуплом и щелкала орешки для своих бельчат. Мартин тем временем тебя подлечит. Его широкополая шляпа сбилась на сторону, ноги запутались в полах кафтанчика. Я даже поблагодарить ее не мог — боялся орехи растерять.

Добавил: Kenris
Размер: 28.89 Mb
Скачали: 9133
Формат: ZIP архив

Прямо к ней и придете. Все хотели посмотреть на Нильса, все хотели приветствовать лаегрлеф — бесстрашного воина, победителя серых крыс.

Как зачарованные, все смотрели куда-то вниз, в одну сторону. Он опустился около Нильса и, не говоря ни слова, во всю ширь разинул клюв.

Глухариная песня всех взяла за живое, все звери готовы были вторить. Со всех сторон к сосне слетались встревоженные птицы, а между ними взад и вперед сновала длиннохвостая сорока и громче всех чудеснок. Нильс и сам боялся пошевельнуться. Тогда крысы стали грызть его зубами, царапать когтями, подкапывать под ним землю.

Сказка Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями — Сельма Лагерлеф

В зеркале, которое висело над столом, отражалась вся комната. Зайцам и самим было весело, и смотреть на них было весело! Да и будет ли когда-нибудь!

На уроках он считал ворон и ловил двойки, в лесу разорял птичьи гнезда, гусей во дворе дразнил, кур гонял, в коров бросал камни, а кота дергал за хвост, будто хвост — это веревка от дверного колокольчика.

  БУРУЛЬЧА ТУРАТБЕК КЫЗЫ А БИРОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ради нее я оставлю тебя в живых. Но тут вдруг кто-то отвесил ему такую затрещину, что сетка выпала у него из рук, а сам он кубарем откатился в нидьса. В них вспыхнул зеленый злой огонек, но мурлыкал кот по-прежнему ласково.

Он словно сошел с воскресной картинки в календаре. Нильс знал, что с отцом шутки плохи. От крика Акки Кебнекайсе проснулся и Мартин. Даже лисицы восстали против своего сородича. А вот коричневые клетки с желтой каймой — это лес: Одна шишка просвистела у самого его носа, другая ударила по макушке. Но прошло десять минут, двадцать, а он не падал.

Сельма Лагерлеф

И сразу, точно вихрем, его отбросило далеко в сторону и ударило о толстую сосну. Гном и так не хотел давать дудочку, когда услышал, что она попадет в твои руки.

Но птешествие она уже у цели. Казалось, что ночь никогда не кончится, что никогда больше не наступит утро. И уж о том, что она могла уйти из дому, не заперев сундука, даже говорить нечего!

  ПЕСНЯ ПОДЕЛИМ НЕБО СТАС МИХАЙЛОВ И ЗАРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь он не боялся упасть, а спокойно сидел на спине Мартина, поглядывая направо и налево. Правда, смотрел он не столько в книгу, сколько в окно. Наконец он расхрабрился и чуть-чуть приоткрыл. Да мало ли что еще можно придумать!

Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями, стр. 1

Буквы стали почему-то прыгать перед глазами, строчки путешечтвие сливались, то разбегались… Нильс и сам не заметил, как заснул. Нильс и сам не заметил, как заснул. Куры и петухи, высоко подбирая лапы, осторожно обходили лужи, а гуси смело лезли в холодную воду и барахтались в ней и плескались, так что брызги летели во все стороны. Никогда Нильс не думал, что гуси такие скользкие. Тогда дикиаи на себя, — сказал Смирре.

Крысы с головой зарывались в сыпучие горы и жадно грызли золотистые пшеничные зерна.