ЛЕКЦИИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ПСИХОГЕРОНТОЛОГИЯ И ОСНОВЫ ПСИХОГЕРОНТОЛОГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛЕКЦИИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ПСИХОГЕРОНТОЛОГИЯ И ОСНОВЫ ПСИХОГЕРОНТОЛОГИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Арман Бегоян — Когнитивное конструирование реальности. Междисциплинарный характер геронтологии и современные подходы к пониманию старения. Лекции по геронтопсихологии Главная Психология Возрастная психология. Это время, когда человек может, как будто, перестать зависеть от природы и начать по-иному видеть и жизнь, и окружающих людей. Описание и краткое содержание «Основы психогеронтологии. Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям

Добавил: Akizilkree
Размер: 17.71 Mb
Скачали: 1835
Формат: ZIP архив

Вторичное биологическое старение относится к процессам, испытываемым многими, но не обязательно всеми представителями вида. Однако это никак не отражается на функционировании когнитивной сферы человека, не снижает его работоспособность, позволяя ему сохранять трудовую и творческую активность.

Лекции по геронтопсихологии

Предмет и задачи педагогической психологии. Между 70 — 79 годами происходят большие изменения, чем за предыдущие 20 лет, у всех есть проблемы со здоровьем, понижение психических функций, понижение сексуальных возможностей и интересов, полная незанятость в обществе, сокращение круга общения.

Овладение навыками успешного взаимодействия со старыми людьми требует понимания психофизиологических особенностей пожилого человека и старости как процесса, знаниий о болезнях пожилого и старческого возраста и возможностей их лечения. Геронтогенез — процесс старения организма и психики. Психологические проявления в период климакса зависят от предыдущей жизни если бесконфликтный человек, то климакс переживается легче.

  ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ЖЕНЩИН ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Многие представления о себе, которые формируют Я-концепцию в период взросления, продолжают обогащаться опытом активного самопроявления личности как сексуального партнера, супруга, родителя, профессионала и гражданина. Составление таблиц, логических схем знаний, разработка программы интервью.

Мозговая организация зрительного восприятия. Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих общекультурных и профессиональных компетенций: Все материалы на сайте размещаются его пользователями.

Курс представляет собой последовательное завершение дифференциально-психологического рассмотрения индивидуального развития человека. В старости 2 формы психических расстройств: Следует отметить, что ведущим фактором развития в период ранней взрослости является трудовая деятельность, а главными задачами возраста являются профессиональное самоопределение и создание семьи.

Читать книгу «Основы психогеронтологии. Учебно-методическое пособие»:

На интеллектуальное развитие взрослого влияет его участие в творческом труде например, рабочий — изобретатель. Психологические критерии оптимального старения и подготовка к постпрофессиональной жизни. И, наконец, четвертый закон — закон гетерокатефтенности, который сводится к тому, что разные функции могут иметь разнонаправленную динамику, т.

Учебно-методическое пособие» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Основы геронтопсихологии.

Приложение 1 Практические занятия 1. Понижение интеллекта раньше конца седьмого десятка жизни. В результате депрессивные состояния становятся доминирующими в общем фоне настроений. Требования к результатам освоения дисциплины ……………………………………………. Мышление и его развитие в детском возрасте. Формирование как отдельной дисциплины отмечено во второй половине двадцатого века.

  OST THE CROW 1994 ВОРОН СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование и развитие компетенций: Но затем наступает душевный покой. Место психогеронтологпя в структуре ООП: Отражены современные данные об особенностях старения различных психических процессов, представлено современное понимание феномена мудрости.

Некоторые считают, что показатель возраста — слух. Администратор сайта не несёт ответственности за лакции пользователей сайта. При исторической памяти ярко помнят некоторые события, но не помнят то, что было вчера — деградация функциональных познавательных процессов. При исторической памяти ярко помнят некоторые события, но не помнят то, что было вчера — деградация функциональных познавательных процессов.

Бихевиористическое направление в психологии.

Лекции по геронтопсихологии — StudMed.ру

Интеллектуальное развитие человека, достигшего ранней взрослости, проходит в тесном взаимодействии с формированием или трансформацией его личности. После 70 лет на передний план выходит другая проблема — поддержание физического здоровья на приемлемом уровне. История, современное состояние, перспективы.