ЛУЧШИЕ ГОДЫ РИТЫ БЕРСЕНЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛУЧШИЕ ГОДЫ РИТЫ БЕРСЕНЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рита заколотила в нее сначала рукой, а потом и ногой. Удивительно, что ни разу они с Ритой при этом не встретились; многие ее одноклассники давно его знали. Конкурсы выглядели глуповато и напоминали свадебные, но не раздражали. Когда Рита после этого поднимала взгляд, силуэт Игоря проступал на потолке. А если бы и не забыла? Лучшие годы Риты Берсенева Анна Александровна. Она цвела огромными желтыми цветами, и дышать вокруг нее можно было только их безмятежным духом.

Добавил: Kajilar
Размер: 15.67 Mb
Скачали: 25683
Формат: ZIP архив

Мой начальник красив, умен, обворожителен. И ничего с этим уже не поделаешь — людей, которые окружают тебя сейчас, в нынешней твоей жизни, не вставишь ведь в свое детство и не проживешь с ними первую юность, а значит, никогда уже не сделаешь их по-настоящему своими. Ритина мама работала в домоуправлении, поэтому забегала домой по сто раз на день; она была мелочно суетлива.

Но изменили ее жизнь бесповоротно и навсегда. Голова у нее кружилась, в глазах блистали пятна, будто она смотрела на расплавленный металл.

Рюмка, конечно, упала, это показалось ей ужасно смешным, и она рассмеялась. Что это за работа, художница? Есть ли на свете человек, которому не знакомо уныние?

Лучшие годы Риты

И вот то ощущение — чужого места, в котором тебе почему? И не сами собою берсенеав складывались, а потому что, едва проснувшись, она доставала из-под подушки его фотографию и всматривалась в. Вот ведь все они не воспринимаются ею как чужие — ни Наташка с ее рыхлой фигурой и безвкусным макияжем, ни Шефуня с его глупым всезнайством, ни Митя в тусклой клетчатой рубашке.

  КОНТОРОВИЧ СЕРИЯ ПЕПЕЛЬНОЕ НЕБО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она не знала, и от этого одолевало ее уныние, и в этом была ее тревога. Этот мысленный, несуществующий блеск был так ослепителен, что от него болели.

беренева Это был своего рода тест на банальность мышления: Когда Рита после этого поднимала взгляд, силуэт Игоря проступал на потолке. В одном из таких домов Рита и поселилась. Мама привезла ее в Москву поступать в Полиграфический институт, потому что Рита спала и видела себя художницей.

Книга «Лучшие годы Риты» — Берсенева Анна Александровна скачать бесплатно, читать онлайн

Но стоило ей взглянуть на фотографию Игоря, как все они переставали иметь какое-либо значение. Возможно, она является лишь биологической, и потому изменилась вместе с Ритиным организмом. Это выходило дороже, чем на любом из Балеарских островов, не говоря уже о Греции.

Назад к карточке книги. Но за весь день Рита так и не поняла на этот счет ничего, она значит, едва ли поймет в Москве. Это было физическое ощущение того, что ты проживаешь свою жизнь огды людей, которых знаешь с рождения.

Лучшие годы Риты

И еж, всю ночь фыркавший в траве перед балконом. Но и это не мешало крепнущему Ритиному счастью. Прозвище у Шефуни появилось из-за фамилии — Шевчук, так-то никаких лидерских наклонностей он никогда не выказывал. Поэтому из-за подвески она переживала не слишком, хотя и морщилась каждый раз, когда машина ухала в очередную промоину на асфальте. Но Ирка притерлась к ним, потому что у нее закрутился роман с Митей, а Митя-то был свой, с первого класса привычный.

  МЕЛАДЗЕ СВАДЬБА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн «Лучшие годы Риты»

Поняв это сейчас, Рита одновременно поняла, что все? Они шли по берегу реки, было тепло, но ветер уже пробовал силу первых осенних порывов, и листья слетали гожы берез, парили в светлом пространстве над водой. И сама не поняла, спокойно подумала об этом или смятенно. В лучах заката они светились, как яркие лампочки.

Можно сидеть на крыльце. В Ритиной жизни, впрочем, этим утром не должно было происходить. Мне очень понравилось, в начале как-то мутно, но потом не оторваться. Год не пролетел, но проплыл легко, как облачко над рекой.