СОЛОМОН ЭНДРЮ ДЕМОН ПОЛУДЕННЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СОЛОМОН ЭНДРЮ ДЕМОН ПОЛУДЕННЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цитаты без ссылок на авторов взяты из личных бесед, датируемых в основном — годами. Точно так же невозможно доходчиво объяснить, что такое депрессия, тому, кто никогда ее не испытывал, потому как паршивое, упадническое настроение, тоска, грусть, апатия, потеря смысла жизни, отсутствие перспектив — все это подобно детской игре в крысу по сравнению с депрессивным эпизодом. А иного восприятия и быть не может, когда мы, погружаясь в текст, становимся свидетелями личных трагедий, душевной боли, страхов, поисков. Annotation В этой книге делается попытка охватить исторические и геогра То, что собирать материал для книги о депрессии настолько легко, иногда казалось мне даже страшным. Цитируя устные и письменные источники, для удобства чтения я не применял многоточий и квадратных скобок, когда пропущенные слова, по моему мнению, существенно не изменяли смысла; если кто-нибудь пожелает свериться с этими источниками, он может воспользоваться оригинальными изданиями, каталог которых приведен в конце книги.

Добавил: Brahn
Размер: 10.93 Mb
Скачали: 34295
Формат: ZIP архив

Соломон Эндрю — Демон полуденный. Анатомия депрессии

Автор книги Эндрю Соломон. Я никогда раньше не писал о том, о чем столь многим людям так необходимо рассказать демоон о чем они решились мне поведать.

Все они — реальные люди, а не вымышленные персонажи, и я старательно сохранил неизменными все детали их рассказов. Мои поездки в неведомые края были приключениями с привкусом экзотики, и я не стал подавлять несколько сказочный характер встреч с людьми, живущими в этих странах.

И вот, почитав все это, я вспомнила высказывание одного известного зарубежного психолога, который говорил, что, если к вам на прием пришел человек из России, то на что бы он не жаловался, знайте, вы плюс ко всему имеете дело с тяжелой депрессией.

Демон полуденный читать онлайн, Эндрю Соломон

В году я напечатал статью о депрессии в журнале The New Yorker и после публикации получил за несколько месяцев более тысячи щемон. Первая цель этой книги — пробуждение сопереживания, сочувствия; вторая, достичь которой мне было гораздо труднее, — попытка системно изложить материал, в максимально возможной степени базирующийся на эмпирике, а не на широких обобщениях, добытых из случайных источников.

  ПЕСНЯ ЛИСЫ АЛИСЫ И КОТА БАЗИЛИО КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сейчас модно поносить полуденны промышленность за то, что она использует больных людей в своих целях.

Мой опыт показывает, что именно точные цифры как раз и лгут: А иного восприятия и быть не может, когда мы, погружаясь в текст, становимся свидетелями личных трагедий, душевной боли, страхов, поисков. Самое точное утверждение о частоте проявлений депрессии — это то, сооломон она проявляется часто, прямо или косвенно затрагивая жизнь каждого человека.

Еще и из-за такой вот своей необусловленности депрессия непонятна окружающим. Войти по коду скидки или через соцсеть Вход и регистрация Вы смотрели Кабинет.

Онлайн книга Демон полуденный. Анатомия депрессии. Автор книги Эндрю Соломон

Жизнь, это богатство — дорожите. Жизнь, это долг — исполните. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. В году я напечатал статью о депрессии в журнале The New Yorker и после публикации получил за несколько месяцев более тысячи писем. союомон

Здесь, мне кажется, важно подчеркивать, что успех лечения депрессии, как ни в какой другой области, зависит от мотивированности больного. Эндрю Соломон Andrew Solomon, р. То, что собирать материал для книги о депрессии настолько легко, иногда казалось мне даже страшным.

Рецензии и отзывы на книгу «Демон полуденный. Анатомия депрессии» Эндрю Соломон

Автор убежден однозначно только в медикаментозном подходе к своему состоянию, хоть и испробовал огромное количество методов решения его проблемы, включая даже традиционный ритуал по изгнанию демонов из своего тела.

Подобное представление возникает лишь потому, что именно в этой среде мы вдруг стали обретать новые прозрения, позволяющие распознать депрессию, назвать ее, лечиться от нее и деммон ее как факт, а вовсе не потому, что мы имеем особые права на сам недуг. И вот уже искренние доброжелатели начинают советовать депрессирующему взять себя в руки, не раскисать, заняться чем-нибудь и не беситься с жиру.

Я постарался дать ссылки на них в конце книги, не желая утомлять читателя потоком незнакомых имен и профессиональных терминов в основном тексте.

  БЕХТЕРЕВ СЕРГЕЙ МАЙНД МЕНЕДЖМЕНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Демон полуденный. Анатомия депрессии

Однако семь человек, чьи истории я включил в книгу, пожелали скрыться за псевдонимами, убедив меня, что у них есть для этого веские причины. Это книга — глубоко личная, и ее не следует рассматривать как нечто большее: Никто и никогда не сможет уничтожить все человеческие несчастья, и даже победа над депрессией не гарантирует счастья, но я надеюсь, что сведения, содержащиеся в этой книге, помогут кому-нибудь избавиться от некоторой доли страданий.

Цитаты без ссылок на авторов взяты из личных бесед, датируемых в основном — годами. Я нашел одно солидное исследование, утверждавшее, что люди с депрессией, злоупотребляющие известными веществами наркотиками, алкоголем, табакомпочти всегда выбирают в качестве таковых возбуждающие средства стимуляторы ; другое исследование столь жемон убедительно демонстрировало, что люди с депрессией, злоупотребляющие этими веществами, неизменно используют успокаивающие средства например, опиаты.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой.

Это очень важная книга о страданиях, которые испытывает душа, но, — что еще важнее, демрн это книга о надежде».

Сразу скажу, что читается книга трудно.

Акции сегодня

Скачать в формате FB2 Размер: В этой книге делается попытка охватить исторические и географические зоны распространения депрессии. Я получил разрешение у героев этой книги использовать их подлинные имена, потому что реальные имена придают вес реальным рассказам. Перейти к отложенным Убрать из энюрю. В году я напечатал статью о депрессии в журнале The New Yorker и после публикации получил за несколько месяцев более тысячи писем.