ТОЛСТОЙ СОРОЧЬИ СКАЗКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ТОЛСТОЙ СОРОЧЬИ СКАЗКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спросили Иван да Косичка под осиной подосинника, под сосной — белого, на лугу — рыжика, груздя сухого да груздя мокрого, синявку-малявку, опёнку тощую, масленника, лисичку и сыроежку. А злой хорь по мышиным следам полает, красным хвостом снег метет. И заболел у сороки живот. А спорили они для того, чтобы можно было погромче кричать и суетиться. Пошли Иван да Косичка под березу, где рос подберезовик, и спрашивают у него: Идут с речки по мёрзлой траве белые гуси, впереди злой гусак шею вытягивает, шипит:. Трещит, летит над водой зеленая стрекоза.

Добавил: Shakajinn
Размер: 10.8 Mb
Скачали: 71198
Формат: ZIP архив

Хочу поблагодарить «Нигму» за такое великолепное издательство любимых с детства сказок. Трудилась я, охает сорока, истомилась, кости болят.

К полудню ребятишки угомонились, устали, захотели.

Читать «Сорочьи сказки» — Толстой Алексей Николаевич — Страница 1 — ЛитМир

На противень покосилась скалка. Не наглядится старик на сивого, все похваливает. Жил у старика на дворе сивый мерин, хороший, толстый, губа нижняя лопатой, а хвост лучше и не надо, как труба, во всей деревне такого хвоста не. Войти по коду скидки или через соцсеть Вход и регистрация Вы смотрели Кабинет. В это время лампадка затрещала и погасла.

  ЧИЧЕРИНА ПЕСНЯ РВАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мамка была у них сердитая: Телёнок увидал ежа и говорит:. Открыл в одном глазу щёлку, смотрю — лампадка мигает, а по стене бегают тени, как мячики. А на заре вихрем примчится баба-яга на ступе с трещиной и крикнет петушкам: Петух взглянул на нее, но гордо продолжал стоять на колесе.

А ты, Фофка, сгинь, чур, чур, пропади! Сорочат растолкала, легла и охает…. Ваша корзина невероятно пуста.

А у черта на кулижках, ответила синичка-птичка, крылышками детей закрыла и заснула. Камасутра Технические науки Туризм.

Сорочьи сказки

Прыгнул на нее дятел и давай долбить лисе голову. В них автор рассказывает о жизни животных, птиц, насекомых рядом или вдали от человека.

Мяукнул Петька по-кошачьи, мышка подумала, что это кот, испугалась и убежала. Разорвался раз у него лапоть, кругом ни одной липки не растёт.

Сказки (А. Н. Толстой)

К полудню ребятишки угомонились, устали, захотели. И с боли да тоски на животе сорочьем перья все повылезли, и стала сорока голобока. Поклялся кот, тодстой железные зубы, побежал домой.

И мне нравится в этой книге ВСЁ — начиная со шрифта на обложке: Под носом лежала у него кучка наворованного зерна и мышиные лапки, а позади висела зимняя, теплая шуба. Наловчился работник, ухватил свинью за задние ноги и поволок по мёрзлым кочкам. А скаки заре вихрем примчится баба-яга на ступе с трещиной и крикнет петушкам: С тех пор лиса больше в лес не ходила, не воровала.

  АЙГЕРИМ РАСУЛ КЫЗЫ КОЙ УКАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Алексей Толстой: Сорочьи сказки

Пошел — опять соочьи. И каждый раз эти герои попадают в какую-нибудь непростую ситуацию. Надел хомяк шубу, сел и принялся песенки насвистывать, а воробьи да вороны плясали перед норой на полянке. Но все они, и смешные, и страшные, и «ерундовые» — все очень стильные.

Отвечает ей средний — Фомка: