И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И ЕФРЕМОВ НА КРАЮ ОЙКУМЕНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жрецы подняли мертвеца и положили на кусок гранита. И еще узнал фараон Джедефра, что мир велик и населен множеством народов. Он начинал понимать борьбу разных сил за власть и богатство, происходившую в государстве, борьбу, в которой жрецы, объединяясь с частью знатных людей, играли главную роль. После наставлений жреца Баурджед получил надежду на возвращение, хотя в доме его оплакивали, как идущего на верную гибель. Но и этого уже было мало для единого средоточия всей мощи государства, которое представлял собою фараон. У самой воды люди пилили камни, превращая грубо обтесанные глыбы в гладкие, правильные плиты и брусья. Фараон повел своего приближенного в покои и продолжал беседу за ужином.

Добавил: Muk
Размер: 56.23 Mb
Скачали: 15541
Формат: ZIP архив

Мы ошиблись, выбрав сначала другого, но сами же исправили ошибку!

По коричневой полированной поверхности деревянных колонн пробегали слабые блики света. Экспедиция на кораблях достигла страны Пунт предположительно территории нынешней Сомалиа оттуда пешие отряды достигли реки Замбези и озера Виктория.

Краткое содержание Ефремов На краю Ойкумены

Что-то случилось в лабиринте узких улиц, у самой пристани города Белых Стен x — столицы Черной Земли, страны Та-Кем x. Вся стена подземной комнаты была покрыта плитками зеленого фаянса, углубленными посередине и увеличивавшими отражение пламени факелов.

Все смелее говорят их языки в домах. Коридор вывел пришедших на гладкий большой двор, обсаженный раскидистыми и корявыми сикоморами x. В центре могучий человек, выше двух стоявших по сторонам, широко раскинул руки на их плечи. Он рассказывает новому фараону о землях, которые повидала его команда во время путешествия, об обычаях и традициях других народов.

  ЕВГЕНИЙ СТАРУХИН ЛЕСОВИК 4 FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание Ефремов На краю Ойкумены за 2 минуты пересказ сюжета

оойкумены Краснея корона над входом обозначала, что это северные ворота. Фараон удалился на омовение и отдых, приказав позвать к себе чати — главу над всеми царскими работами то есть главного строителя и первого сановника — и одного из двух «казначеев бога», заведовавших сокровищницей Верхней и Нижней Кемт. Жрец невольно оглянулся и с минуту провожал глазами священное животное. Как сундуки со слабо выпуклыми крышками, стояли они в ряд на своих пьедесталах.

Громкий стук оборвал сказку; люди насторожились, воцарилось молчание, полное опасений. Только неутомимая молодежь, таясь от старших, собиралась у маленького храма.

Сказка описывала чудесную страну Пунт, страну духов счастья.

На краю Ойкумены

Ошейник раскрылся, и Нехси швырнул его далеко на середину реки. Ни крупная, общая четырем витринам надпись: Девушка подвела своего спутника в витрине. Пространства имён Статья Обсуждение. нк

Уже давно ушел помощник кормчего, судно шло быстрее, а жрец все еще размышлял в тишине. Фараон встал, нарушив молчание: Они долго неслись вдоль реки, пока решились спуститься к берегу, и подошли к Кедровой Пристани с другой стороны. Все другое, даже великие и грозные боги, требовавшие непрестанных жертв, обрядов и празднеств, отошло на задний план.

Жрецы бога, главенствовавшего во времена Джосера, офкумены были научить молодого фараона тайнам власти и созданию мощи и богатства. Выступление главного отряда с самим Баурджедом было назначено на середину ночи. И не медли с отправлением — путь невообразимо далек, ни один из сынов Черной Земли не дерзал еще совершить его Иван Ефремов умело адаптирует для нужд приключенческого романа советскую теорию классовой борьбы и криптологическую схему борьбы религиозных сект.

  КРИСТИНА АШМАРИНА ТАНЦЫ НА СТЁКЛАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иван Ефремов — На краю ойкумены ()

Его прислали на замену, ушедшему на повышение старшему офицеру. Оглушенный и растерянный, Баурждед прислонился к деревянной колонне и долго стоял, пока не овладел собою. Обряд можно сделать поблизости, в пирамиде ьйкумены Дже-дефра.

Отважные путешественники были забыты теми, кто их послал.

Что может быть страшнее для сына Кемт, чем возможность погибнуть на чужбине, без погребения по магическим обрядам, обеспечивающим душе вечность!

Законченная постройкой, она едва возвышалась над пальмами окружающего сада Несколько восьмигранных конических витрин стояло между белыми колоннами — мелкие произведения древнего искусства, выставленные в них, не привлекали внимания проходивших.

И сейчас Джедефра ожидал главного жреца Тота, обещавшего явиться к фараону на закате солнца. Жрец проводил фараона через дворы ефрмеов до выхода из наружной стены и остался, скрестив руки, в дверном проходе.