ЛЕО ТАКСИЛЬ СВЯЩЕННЫЙ ВЕРТЕП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ЛЕО ТАКСИЛЬ СВЯЩЕННЫЙ ВЕРТЕП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Новациан первый был избран епископом Рима во время оргии. Так, дарохранительница для святого причастия, на главном алтаре, усыпанная драгоценными камнями, была из массивного золота; над крестильницей возвышался огромный серебряный олень, источавший воду; ларец, где хранят масло, предназначенное для изгнания бесов, был высечен из целого агата. Благочестивые церемонии обедни, молитвы, молебны они совершали совершенно нагими, а приступая к святому причастию, предавались непристойным объятиям. Они впали в другую крайность, утверждая, что женщина призвана быть общей собственностью. Был созван специальный собор для суда над его святейшеством.

Добавил: Tunris
Размер: 31.22 Mb
Скачали: 6132
Формат: ZIP архив

учсфще тбурхфойлй.

Христиане того священныый разделились на два враждебных лагеря, во главе которых стояли две куртизанки — госпожа Марцелла и госпожа Мелания. Новациан первый был избран епископом Рима во время оргии. Напротив, мы готовы даже признать, что и среди них попадаются весьма почтенные люди.

Когда этого праведника возвели в священный сан, даже верующие отказались признать его: Но он крепко держался за свое место, черт побери!

Таксиль Лео — Священный вертеп, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Был созван специальный собор для суда над его святейшеством. Что касается Юлиана, тсксиль либерального государя, энергичнее других пытавшегося положить предел домогательствам церковников, то его погубила отравленная стрела.

Прибыль, которую приносили принадлежавшие этой церкви дома и земли, достигала баснословных цифр. Когда вы хотите, чтобы священнослужитель завопил, ударьте его по карману — это место у него самое чувствительное.

Просто невероятно, что проделывали святые старцы, пользуясь слабохарактерностью Анастасия! Послушайте-ка вопли Иеронима по этому поводу. Семен Нариньяни — Со спичкой вокруг солнца. Святой отец считал, что монастыри и гаремы — это одно и то ветреп Сей святой отец был изобличен в прелюбодеянии.

  КНИГА БОЛОТОВА СПАСИ СЕБЯ САМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таксиль Лео — Священный вертеп

В страшных мучениях Присциллиан возносил молитвы к небу и отказывался славить папу. Валериане еще одна из религиозных сект той эпохи разрешали своим священникам спать с женщинами и девушками: Что ж, обратимся к истории и лко доказать, что негодяи среди церковников встречаются не так уж редко, а вот люди честные, наоборот, сверкают, как жемчужины в куче навоза.

Так, дарохранительница для святого причастия, на главном алтаре, усыпанная драгоценными камнями, была из массивного золота; над крестильницей возвышался огромный серебряный олень, источавший воду; ларец, где хранят масло, предназначенное для изгнания бесов, был высечен из целого агата. По-видимому, этот Руфин крепко был привязан к госпоже Мелании.

Урбана первого духовенство должно помянуть особо: Например, некая матрона, по имени Вестина, возлюбленная многих священников, истратила все свое имущество на церковь. Этот отец церкви в одном из своих сочинений ставит в пример христианским священникам жрецов Древнего Египта.

мЕП фБЛУЙМШ. уЧСЭЕООЩК ЧЕТФЕР

Как и все грешные, Дамасий был человеком чувственным и, так сказать, пленником своих страстей. Клерикалы заявляют, что всякий свободомыслящий человек — подлец. Излишне описывать физиономию прелата! Когда вы хотите, чтобы священнослужитель завопил, ударьте его по карману — это место у него самое чувствительное.

Описание книги «Священный вертеп»

Вестина же умерла в нищете: Они не вступали в пререкания с обеими сектами; мудро сочетая обе вертепп зрения, они утверждали, что дозволены все виды распутства. Стоило какому-либо человеку принять христианство, как его немедленно убеждали, что земные блага препятствуют райскому блаженству. Присциллиана, как еретика, не причислили к лику святых.

  ЧУЖИН ИГОРЬ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Епископский жезл достался именно тому, кто из всех членов собора пользовался наихудшей репутацией. Чтобы обеспечить большинство голосов, раксиль будущего епископа хватило смекалки предварительно напоить своих избирателей.

Что ж, обратимся к истории и попробуем доказать, что негодяи среди церковников встречаются не так уж редко, а вот люди честные, наоборот, сверкают, как жемчужины в куче навоза. Несчастному спалили волосы священый кожу на голове, прижигали тело раскаленным железом, капали на открытые раны горячим маслом, и, вертоп, палач влил в него кипящую жидкость; после двух часов нечеловеческих страданий он испустил дух.

При тридцать четвертом папе, Сильвестре, священнослужители ударились в такой разгул, что пришлось созвать Неокесарийский собор, дабы утихомирить расшалившихся церковников их дам. Написанная ярко, сатирически, живо, увлекательно, книга показывает, что церковные иерархи как бы являются средоточием всех пороков и грехов, против которых они выступают на словах.

Воспользуюсь случаем и приведу небольшой анекдот, относящийся к третьему веку.